Archives

«Менеджер»… ругательное слово?

Слово «менеджер» в последнее время приобрело чуть ли не ругательное значение. Синонимами этому слову стали «тупой», «ленивый», «наглый», а главное «не образованный». Причин тому много, это и резко снизившееся качество образования в России, и расцветающая идеология торжества материального над духовным. Ты богат — ты успешен, ты «менеджер» — ты крут. Ты ученый — ты лузер, ты учитель — ты неудачник. Continue reading

Напрасные слова я выдохну устало…

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня встретился со студентами журфака МГУ. Смелый поступок в свете последних событий — на первый взгляд. Ожидались острые вопросы, критичные высказывания и даже какие-нибудь провокации. Continue reading

Если Родина в опасности…

Правосудие или беззаконие?

Широкий резонанс в последние недели получили судебные процессы над Удальцовым, Навальным, Яшиным и еще десятками людей, привлеченных к административной ответственности и отбывающих свои пять, десять или пятнадцать суток.

Свою независимую оценку происходящему постоянно дают сотни юристов и правозащитников. Каждое разбирательство сопровождается протестными пикетами, прямыми трансляциями силами активистов. Мы стали свидетелями чудовищных нарушений со стороны таких судей как Боровкова, Комлев.

Continue reading

Десятки тысяч людей на проспекте Сахарова… а на ногу так никто ни разу и не наступил

Вчера был очень важный день. Про такие дни, а точнее события, обычно говорят в ракурсе их историчности. То, что происходит в последние недели, митинги 10 и теперь уже 24 декабря — все это по праву займет свое место в учебниках истории и летописях общественной жизни России.

Высказать протест однопартийной диктатуре на улицы городов выходят все больше и больше людей. Это уже не сотни активистов. Это даже не тысячи! Это десятки тысяч порядочных, образованных людей, которым надоела «карусель» и не безразлична судьба своей страны.

Continue reading

Эволюция или революция?

Умные люди, уважаемые мной люди сейчас особенно подчеркивают, что нельзя допустить кровопролития и ни в коем случае нельзя к нему стремиться. Есть такие радикалы типа Лимонова — он — благо последователей у него немного — призывает штурмовать Белый Дом. Это никому не нужно из тех, кто умный. В развитых странах люди за свои права борятся цивилизованно. И только в исламском мире, где уровень развития не велик — льется кровь в таких случаях.

Continue reading

Опять прос… пали?!

Ненавижу фразу, которую сейчас слышу со всех сторон: «Русские, наконец-то, проснулись!»!!! В здешних СМИ и зарубежных (особенно!) состояние нашего общества характеризуется именно так. В голове сразу возникает некий собирательный образ увольня и недотепы в лаптях, лениво лежащего на печи в то время, пока в доме его и во дворе орудует шайка мародеров. И вот у бедолаги своровали все, принялись стаскивать с самого штаны последние… тут-то он и проснулся! И самое отвратительное, что все это очень похоже на правду…

Continue reading

От улыбки станет всем светлей…

Всемирная сеть Интернет — это огромный, необъятный виртуальный мир, иногда он опасен, иногда полезен. Это самое большое сообщество из когда-либо существующих на планете. Возможности человека в Интернете почти безграничны, а перспективы развития этого явления попросту не умещаются в сознании обывателя.

Помимо прочих, основной задачей Интернета является взаимосвязь людей из разных уголков Земли. Общение без ограничений — вот одно из самых серьезных преимуществ сети. А что же все это время было незаменимым подспорьем нам для общения? Смайлики — графические изображения, выражающие целый спектр различных эмоций — от радости до раздражения. Именно они позволяли нам распознать, какой посыл несет та или иная написанная фраза незримого оппонента.

Continue reading

Телевизионная вакханалия

Когда это началось и когда это закончится? Я спрашиваю себя и окружающих — зачем с середины прошлой недели российскому телезрителю в режиме нон-стоп показывают ужасающие по своей отвратительности кадры расправы над ливийским правителем Муаммаром Каддафи?

Continue reading

Мытарства повышенной комфортности…

…или что РЖД подразумевает под загадочным словом «люкс».

Довелось этим летом после отдыха возвращаться на Родину в вагоне «люкс». Достать билеты на обычный скорый поезд обратно так и не удалось – ажиотаж на южных направлениях – это тема отдельного разговора. Пришлось передвигаться транзитным способом через территорию Украины. Время в пути из-за этого значительно увеличивалось и, что бы как-то компенсировать свою неудачу, я решила разориться на «люкс». Ехать долго, но хоть с настоящим комфортом. Билеты обошлись в 7 тыс. рублей на человека, что в два раза примерно дороже обычного купейного проездного документа. Обеспечив нам проезд в двухместном «люксе» я окончательно успокоилась и даже поймала себя на мысли, что предвкушаю приятную поездку домой. Ну, в самом деле, в «люксах» до той поры я никогда не разъезжала, а судя по цене на билет – путешествие в вагоне этого класса не сулило ничего кроме комфорта и уюта.

28 августа в 20 часов 40 минут стартовала наша поездка «повышенной комфортности» (поезд Анапа-Москва, 415СА, 9 вагон), длилась она порядка 35 часов… за это время само слово «люкс» стало для нас ругательным.

Continue reading

Волшебство в пластике…

Работа по созданию универсальной электронной карты продолжается полным ходом. Недавно прошла презентация ее внешнего дизайна. Вот и мэр столицы то и дело упоминает на заседаниях о необходимости скорейшего ввода в эксплуатацию УЭК. Жаркие споры вызвал вопрос, какой же чип будет заложен в основу карты – отечественный или зарубежный?

Дело в том, что зарубежный чип уже есть – готовенький, а наш еще нужно дорабатывать и тестировать. Арбитром в споре, как водится, стал ни кто-нибудь, а первое лицо государства. Президент отметил в одном из своих выступлений: «Сразу хочу сказать, что мы должны действовать достаточно быстро, а не ориентироваться на создание тех или иных продуктов внутри страны».

Continue reading